献礼建党百年 推进网络文化建设:学校举办短视频制作培训会

作者: 来源: 发布时间:2021年05月24日 15:47 点击次数:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,高质量完成辽宁省教育系统献礼建党百年体音美活动展播活动,加强学校校园文化和网络思政建设,5月14日,学校聘请辽宁高校短视频运营服务中心执行主任孙雪剑和辽宁高校短视频运营服务中心责任编导董延爽到校进行活动解读和视频制作技术培训,并进行座谈指导。活动为期一天,由党委宣传部主办,各直属党组织活动负责人和全校短视频制作爱好者参加培训。

培训会上,孙雪剑主任为师生解读了辽宁省教育系统献礼建党百年体音美活动举办目的、意义和注意事项等内容,并就制作短视频的思路和方法作了详细指导。董延爽老师以优秀的短视频作品为例,讲解短视频制作技巧,并指导大家现场学习手机短视频制作软件的使用方法。下午座谈会上,两位老师就各单位活动方案与活动负责人进行了热烈深入的座谈,针对每个活动方案进行细致入微的指导。

近年来,学校立足实际,以丰富的内容和形式打造有吸引力的网络文化。此次党史学习教育,学校充分调动师生热情,积极引导师生开展形式多样的网络文化活动,推出更多的网络文化优秀作品,推动形成党史学习的热潮,从中汲取奋进的力量,坚定信念。以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好学校党史学习教育。

上一条:献礼建党百年 追寻红色记忆:学校举办“红色记忆”主题展播活动