工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:姜圆 来源: 发布时间:2020年11月02日 10:03 点击次数:[]

 

 10月28日,学校党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和科学家座谈会上的重要讲话精神。学校党委理论学习中心组成员参加了会议,学习会由学校党委书记刘学政主持。


 刘华副校长在学习交流中做了重点发言,她结合我校防疫工作和科研工作实际,谈了这两个重要讲话精神对于指导我们做好这两项工作的重要意义,并就贯彻讲话精神谈了体会和建议。中心组其他成员结合自己工作实际,就把讲话精神贯彻到思想政治工作和科学研究、教育教学等工作方面分别谈了学习体会。

 刘学政在发言中强调,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要大力弘扬伟大抗疫精神和科学家精神。他回顾了我校在疫情防控和弘扬科学家精神方面所做的工作。

就进一步学习落实两个重要讲话精神,他提出六点意见:

一要将弘扬伟大抗疫精神和科学家精神融入到思想政治教育工作中。要立足我国抗疫伟大实践和科技事业发展实践,把弘扬伟大抗疫精神和科学家精神作为学校思想政治工作的重要内容。鼓励抗疫英雄走进校园,鼓励广大青年学生厚植爱国情,砥砺强国志,实践报国行。

二要切实抓好常态化疫情防控工作,推进教育模式改革。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持做好常态化疫情防控工作。巩固疫情期间在线教学成果,深入推动多种形式相结合的教学模式创新。

三要以防疫为契机,切实推进学校学科建设。面对突如其来的疫情,公共卫生、生物医药成为关乎民生的重要行业,要着力加强医学学科建设,加快推进医学博士点申报工作,加大培养临床医学和公共卫生人才力度,开创学校事业发展的新局面。

四要积极开展各项弘扬科学家精神专项行动。要结合学校实际,开展学习宣传弘扬科学家精神、匡正风气倡导诚信、反对浮夸浮躁投机取巧等专项行动。积极营造有利于科技工作者创新创业的良好环境。进一步完善学术委员会制度。

五要加强“十四五”工作谋划。切实把编制和实施五年规划作为加强学校治理的重要方式,鼓励广大师生积极为编制“十四五”规划建言献策。通过规划引领发展思路,明确未来五年学校事业发展的重点任务和改革举措,为实现学校建设目标夯实基础。

六要广泛宣传伟大抗疫精神和科学家精神。学校各宣传媒体要开展弘扬伟大抗疫精神和科学家精神的媒体宣传活动,组织开展文化艺术活动,讲好抗疫故事和科学家故事,让师生更加了解伟大抗疫精神和科学家精神。

上一条:学校党委理论中心组召开专题学习会

下一条:学校党委理论学习中心组召开专题学习会