工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委理论学习中心组召开扩大会议深入学习十九大精神

作者:admin 来源:锦州医科大学宣传 发布时间:2018年02月28日 21:35 点击次数:[]

学习宣传贯彻十九大精神要从六个方面着眼,一要深刻领会党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。二要深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革、我国社会发展的阶段性特征、中国特色社会主义进入新的发展阶段、坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。三要从“四个伟大”的新高度把握全面从严治党,落实从严治党新要求新部署。四要深刻领会《中国共产党章程(修正案)》各项新内容新要求的科学内涵,充分认识到此次大会最重要的历史贡献之一,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,这是党的指导思想又一次与时俱进。五要通过了解大会选举产生十九届中央委员会和中央纪委委员的过程,深入领会党中央筹划新一届“两委”人事准备工作的宏阔格局。六要在学习传达的过程中充分结合实际,不但要撸起袖子加油干,还要耐下性子闷头干,我们要增强信心,把握机遇,趁势而为,在建设“双一流”大学的过程中做出新的成绩。

靳诺强调,学习宣传贯彻十九大精神要深刻领会报告中对高等教育新的历史任务和责任使命的重要论述和精神,要突出人民大学人文社会科学的学科特点和优势,并同学校“双一流”建设紧密契合,不断强化育人、学术、科研、思政、社会服务等方面成果。希望全体教职员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习有特色、研究显水平、实干出成绩、展示新形象,为学校的改革发展、为建设“人民满意、世界一流”大学做出新的更大的贡献。

上一条:习近平致中国人民大学建校80周年的贺信

下一条:立足新时代 再谱新篇章(《思想理论动态》新年献词)